Дата рождения: 19 августа 1956г.

Место рождения: Новосибирск , РФ

В 1979 году закончил самолётостроительный факультет Новосибирского электротехнического

Института. Инженер-механик самолётостроения.

В 1984 году закончил Киевский филиал Всесоюзного института переподготовки кадров начальствующего состава МВД СССР.

В дальнейшем работал на руководящих офицерских должностях среднего нач. состава МВД СССР.

В 2002 году закончил курсы переподготовки «Патентоведение»

В 2003 году закончил курс повышения квалификации « Организация, проведение и управление экспертизами, экспертиза профпригодности».

В 2008 году закончил Российскую Академию Предпринимательства. Менеджмент-экономика.

В 2011 году получил краткосрочное повышение квалификации в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по программе «Антикоррупционная экспертиза: теория и практика» .

С 1988 года возглавляет государственный центр социально-оздоровительной помощи детям , подросткам «Сирена» МВД СССР и МЗ СССР, преобразованный в 1990г. В Сибирское отделение СОВНИЦТНМ МЗ СССР ( в 1992г.- РФ) «Центр-СИРЕНА», преобразованный в 1994 году в АОЗТ (ЗАО) Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-СИРЕНА».

Карафинка М.М. доктор психологии . В 1995 г. Избран членом-корреспондентом , а с 2000г. Действительным Членом Российской Академии медико-технических наук.

В 2003 г. Избран Действительным членом Международной Академии авторов научных открытий и изобретений.

C 2004 года член «Союза журналистов России».

В 2004 г. Избран Действительным Членом Европейской Академии естественных наук.

С 2005 г.- Председатель Президиума Сибирсого Отделения Европейской Академии Естественных наук.

В 2008 году присвоено звание «Почётный доктор психологии» Европейского Университета.

Является автором и соавтором более 200 рационализаторских предложений

Рационализаторскую деятельность начал с 1978 года.

Является автором и соавтором 16 избретений .

14 изобретений применяются на практике.

Награждён:

Возглавляемая им с 1988 года ЗАО СНИИМЭТ «Центр-СИРЕНА», имеет 10 «Новосибирских марок» (региональный знак качества), 4 раза вывешивалась на доску почёта города.

Карафинка Марк Михайлович имеет многочисленные почётные грамоты МЭРИИ г.Новосибирска, Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, Совета депутатов г.Новосибирска.

В 2008 году награжден ДИПЛОМОМ Российской торгово-промышленной палаты.

С 26.04 2011г. ЗАО СНИИМЭТ «Центр-СИРЕНА» официально аккредитовано в качестве «независимого эксперта , уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность»

Карафинка М.М. имеет колоссальный опыт защиты бизнеса и противодействия коррупции, а также правовому противодействию рейдерским захватам объектов бизнеса.

С 2007 г. Он лично успешно участвовал более чем в 100 заседаниях УФАС и судов арбитражных и общей юрисдикции.

Два изобретения относятся к «пионерским»: « Галокамера» (Галокамера влажного типа) и «Способ получения озонированного масла «ОТРИСАН».

Карафинка Марк МихайловичГАЛОКАМЕРА имеет официальное свидетельство Минздрава РФ, с 1991 года установлено более тысячи галокамер влажного типа.

Галокамеры влажного типа «СИРЕНА» установлены на предприятих с вредными условиями труда, шахтах и рудниках, предприятиях с интенсивной психологической и физической нагрузкой (авиа- , железнодорожные диспетчеры), в системе ГУИН (ФСИН), ГИБДД, МЧС, в больницах и поликлиниках, в санаториях и пансионатах, в учреждениях образования (детские сады,школы,и.т.п.), в спортивных комплексах и частных домах.

В настоящее время ЗАО СНИИМЭТ «Центр-Сирена» устанавливает галокамеры 13 поколения.

Препарат «Отрисан» применяется при минно-взрывных и осколочных ранениях,

Изготовляется на основе озонированного до определённого пероксидного числа дезодорированного масла. Обладает высокими фунгицидными и вирулицидными свойствами. Применялся в локальных военных конфликтах:

Стационарно в 1995г. и в полевых условиях в 1999-2001 годах. Отрисаном снабжалась 41-армия СибВО и сводный полк милиции ГУВД НСО МВД РФ. В настоящее время успешно используется для лечения ряда заболеваний в гинекологии и урологии.

вверх

Исмаилов, Нариман Мамед Изобретатели Линник Лев Николаевич